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In aggiunta ai nostri corsi di lingua Italiana, offriamo anche corsi di cucina Italiana e Salentina per non professionisti.
La Cucina Italiana si è sviluppata attraverso secoli di cambiamenti politici e sociali, con radici che risalgono al IV secolo a.C. La cucina Italiana stessa è stata influenzata dalla quella Etrusca, Greca, Romana, Bizantina, Ebraica e Araba. Importanti mutamenti si ebbero con la scoperta del Nuovo Mondo e l'introduzione di nuovi ingredienti come patate, pomodori, peperoni e il mais, ora fondamentali nella cucina ma introdotti in quantità solo nel XVIII secolo. La cucina italiana è conosciuta per la propria diversità a livello regionale, abbondanza nel gusto e nei condimenti, è inoltre ritenuta la più famosa nel mondo, con influenze a livello internazionale, tanto che l'emittente televisiva statunitense CNN la colloca al primo posto tra le cucine più apprezzate a livello globale.
Corsi di Cucina Professionali
Per tutti coloro
che sono interessati ad una carriera professionale
come chef, pizzaiolo, pasticcere, gourmet o sommelier,
la scuola offre la possibilità di frequntare
corsi professionali in un Istituto Professionale
Alberghiero. I corsi sono solamente disponibili
su richiesta per scuole e gruppi (almeno 10 persone).
Tutti i corsi sono basati su tecniche e metodi
fondamentali di gastronomia che si possono usare
sia come cucina professionale che come passatempo
domestico.
Il fine ultimo di questi corsi di gastronomia
è promuovere attraverso il cibo il nostro
territorio.
Offriamo:
Corsi di catering professionali Corso di Pasticceria Preparazione di Pesce e piatti freddi nella cucina Pugliese Imparare a fare la Pasta, Zuppe e Risotti e la cucina Pugliese Preparare e guarnire le Torte
Corsi di Cucina non Professionali
Corso di Cucina Salentina
Per coloro che amano il cibo Italiano e vogliono imparare a ucinare i piatti tradizionali tipici della Cucina Italiana o Salentina (antipasti, pasta, carne, pesce, macheroni e orecchiette, sagne, parmigiana, verdura, pizza, dolci e molto altro ancora), ILS offre corsi pratici di cucina in piccoli gruppi.
Questi corsi possono
essere prenotati in anticipo e svolgersi in qualsiasi
periodo dell'anno. Il numero di lezioni viene
deciso dallo stesso studente.
Qesti corsi devono essere combinanti con uno dei
nostri corsi di lingua Italiana.
Gastronomia Italiana, Pugliese e Salentina
Spaghetti ai frutti di mare
Classico primo piatto delle località marinare, gli spaghetti ai frutti di mare sono una portata gustosa, stuzzicante e prelibata che racchiude in se tutto il profumo dei molluschi e dei crostacei. Per rendere più sofisticata questa ricetta si possono inserire noci reali, canestrelle, tartufi di mare e cannolicchi. Questo piatto, grazie alla sua ricchezza va benissimo anche come inizio di un pranzo importante, ad esempio il pranzo di Natale, in questo caso, gli spaghetti possono essere serviti con altri formati di pasta, anche corta, come penne o paccheri che possono racchiudere al .....
I Turcinieddhi
Tutti pazzi per i turcinieddhi, gli involtini di interiora di agnelli e capretti da latte, che hanno un gusto delicato e al tempo stesso amarognolo. Per fare i turcinieddhi si usano solo le interiora di agnelli e capretti da latte, che non vengono mai fatti uscire al pascolo. Gli antichi dicevano che erano "nfurchiati" perché vivevano al chiuso. Per avere i turcinieddhi si puliscono per bene le interiora e le si farciscono con gli organi interni dell'animale come il cuore, i polmoni e il fegato, tritati. Per dare il giusto sapore poi si utilizza lo strato di grasso che avvolge lo .....
Crostini con funghi selvatici
Questo piatto italiano è estremamente popolare a causa della sua versatilità: può essere servito come spuntino, antipasto, o con una bevanda. I Crostini si possono preparare con patè di fegato di pollo, una mistura di pomodoro, mozzarella e basilico, o vegetali grigliati. Questa versione con funghi selvatici è estremamente buona - anche se si usano funghi coltivati al posto di quelli .....
Scapece
..... Ma che cos'è la scapece? E' un tipico piatto di Gallipoli, a base di pesci piccoli come zerro (pupiddhi) latterini (minocia e tremula) e boghe piccole (ope). I pesci vengono fritti in olio d'oliva e ricoperti poi con aceto, pan grattato e zafferano. La scapece viene spesso accompagnato dai gambi di sedano. Spesso infatti accanto alle bancarelle di scapece ci sono i venditori di sedano. E' una sensazione unica per il palato associare il gusto dolce del sedano con il sapore deciso e forte .....
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